Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Unsere Kita

Herzlich Willkommen in der Kita Breitensteinweg

Kurzporträt

In unserem Haus betreuen bis zu 100 Kinder:

• in 2 Krippengruppen mit Kindern im Alter von 2 Monaten bis 2 Jahren
  • in 4 Gruppen mit Kindern im Alter von 2 bis 5 Jahren
  • in 2 Gruppen mit Kindern im Alter von 5 bis 6 Jahren
  • Wir  öffnen unsere Kita täglich von 6:00 Uhr und schließen sie um 17:00 Uhr
  • Das Essen wir bei uns täglich frisch zubereitet und gekocht.

Unsere Kita liegt am südlichen Stadtrand in einer verkehrsberuhigten Zone, angrenzend an einen öffentlichen Spielplatz und einer Kleingartenkolonie.

In zwei separaten Häusern bieten wir den Kindern viel Platz zum Spielen, Forschen, Toben und Entdecken. Jeder Kindergruppe stehen zwei Räume zur Verfügung. Ein großer Mehrzweckraum wird gern und oft für sportliche, musikalische oder gemeinsame Veranstaltungen genutzt.

Natur ist bei uns allgegenwärtig

Unser großer „Schatz“ ist der großzügige Garten, der unsere Häuser umgibt und sich mit altem Baumbestand „präsentiert“. Pflanzen und Gemüse können von den Kindern in großen Beeten angepflanzt und im Herbst geerntet werden. Wasserstellen laden die Kinder zum Spielen und Matschen ein. An unserer Feuerstelle backen wir Stockbrot oder grillen Würstchen. So erleben die Kinder im Jahresverlauf alle vier Elemente.

So sieht es bei uns aus

Kita Breitensteinweg
Breitensteinweg 33-35
Standort / BVG Fahrinfo